注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一八三)  

2016-06-06 16:19:46|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

这是幸福的事情。沿着湖,数着松鼠,听着鸟声,检阅鹅们的队列。

 

早上是明晃晃的太阳,现在是云聚来,许一阵雨在形成中。

 

书是好朋友。不同类型的书,阐述一样的内容。或许万道归一,聚焦的事物没有第二选择。

 

什么样的书会看到睡着?梦里就一直翻看下去,像早已在脑海里,从深处浮现,再一次验证。

 

如同对话。文字是多么奇妙,无视时间和空间,久远与遥远一并入眼前。会往前吗?并没有前与后,左与右,没有进退,没有始终。只要在,便在了。所谓的维度,或许失去丈量的对象。

 

心和什么在跳动?为何那么害怕?是喜还是惧?对于事件的反应,其强烈程度殊无二致。

 

自然是读不尽的篇章。偶尔拾得三两字,足以照亮前路。无数的痕迹,无数的宝藏,在泥土里,在草叶上,在树林中。同样在游鱼飞鸟,虫鸣蛙叫,斗转星移,月亮姗姗的脚步,斑驳的树影。

 

手指的触摸,渐渐具有了生命。它们喜欢宁静的字词,喜欢山的连绵,一线轻柔延展,喜欢风吹过树叶,那是最动听的音乐。在诉说什么,又什么也没有。心弦却共鸣。

 

它们仿佛直接奔向手指,跳跃着,匆匆地,拦截一道夕阳,不许坠落湖面,不许降落山的那头。

 

就这样眼泪跑出来凑热闹。随时可以离去。风是这样说的吗?云是这样书写的吗?铁树的叶子轻轻摇了摇,是否定,还是肯定?

 

雷声远远地传来。一场雨将避之不及。是来自高处的话语吗?

 

人们开始奔跑。我开始我的路。

 

你开始你的路。

 

想说点什么,别误会。然而更多的误会吧。将印章取出来,看见你凿刻的样子,而我在一旁独酌。

 

过去便去了,细想来还是庆幸地,何处不相逢。不必相逢。

 

2016/6/6 于石轩

 

 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017