注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一八八)  

2016-07-01 14:24:01|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 



蝉,这是它们的节日。蝉和太阳,谁点燃了谁的热情。

 

用生命歌唱,一丝感伤悄然升起,随即远去。人们的高贵,不过是自己披上的外衣,像极皇帝的新装,空无一物。

 

树枝探着窗,浓浓的绿便流淌进来。玻璃上现出你的容颜,未曾被岁月更改。停留在哪个时空,沿着枝条纵身一跃,是不是恰好相逢。

 

解去绳索。所谓的放在心上,将心用绳索缚住,密密麻麻,不留空隙。殊为可恨的是去捆绑其余,大有独缚缚不如众缚缚之意。

 

必然是受什么的影响,虽然你未能析辨之。语言是徒增迷惑,甚至于籍文字理心,越理越乱。或许想的是对的,说的是错的,语言不及万分之一。

 

你错过了什么?错过这件事情一直在发生,错过就错过罢,不必于时光处打捞。

 

已经很多很多。你发现一个微笑都那么重,承受不起。爱的目光,温暖深情之外,也蕴含质量。

 

看见了松鼠,树干飞快向上爬。是去捉小鸟吗?一声啼,是小鸟的笑语罢。游戏是本质么,你回看过去,一场一场的游戏,交织在来路上。

 

因为用心,以为不是游戏。在局中的棋子,如何不是一种游戏。无由役使之。区别在于,有的被动而为,有的满怀欣喜主动相迎。

 

它,它们来了复去。真的什么也没有留下么,为何有关于它,它们来去的印记。没有声音,没有图像,只余空旷里的寂静。时间的维度也失去作用。

 

任何努力皆连往去处,来必有去。无中生有,而后来去翩然。

 

哪怕没有一丝重量,石还站在这里,不知为何坚持。或许为了坚持而坚持罢。

 

这样不改。也是一种任性,这时光终究是属于自己,如何用之尽管随意。

 

模糊中有一个原因,糊涂着好,不辩不辨,正好视而不见听而不闻。

 

你认识的是哪一个我。

 

2016/7/1 于石轩

 



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017