注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一八七)  

2016-07-01 14:12:25|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 



当你失去时,你以何为倚。

 

当你得不到时,你以何为依。

 

一个人,一双脚,走完一生。中间会有多少停顿,除了加重的脚印有所反映。时光看来,无非一线,光滑地延展开去。

 

无数颗尘埃。有一颗会笑,是不是觉得惊奇。

 

桃花岛上遇见长着花纹的石。瑞晶洞有许多开花的石。然而桃花岛那是桃花罢,红色的点如血迹,仿佛从心头连往石上,有些无法呼吸。

 

遇见戏台。谁装扮了却等不来盼的人儿。小小的舞台,浓缩了历史。倾圮,墟。我们,是不是无数颗尘埃落在地球这个舞台。

 

阳光很好,叶儿翠绿,行人的步伐轻快。记得谁家的院子鹅卵石铺小径?倘若穿过草做的门,会看见什么,如镜子里的种种。

 

当初是谁教执笔,手把手写一撇一捺,要求横平竖直。细想来,受惠良多,未曾有所回报。

 

慢慢浮起来,别沉水底。你看,那个水坑石填进去就方便迈脚了。

 

很难描述,无所执而执,无所恃而恃。终日惶惶,无所惧无所不惧。

 

为赋新词强说愁。是也不是。一直率性而为,双手插袋,边走边记,记下心中优美的文字。

 

只有你自己知晓,为何突然停下脚步,那一片清风,那一朵浮云,那一行归雁,那一声汽笛。

 

如果感动是人为设定的,你愿不愿意拥抱平常的真。

 

光阴的故事,浅吟低唱,岁月的酒,低斟慢酌。你滑向的是你敬而远之的种种。一步一步,仿佛一根无形的线在牵。如此也好,唯一不好的是曾经激烈的反对。可知,但凡激烈必遭反噬。莫若轻柔,示之以无,故柔能胜刚强。

 

就往前走罢。积聚勇气,独自上路,或许云海,或许暴雨,或许炎日,或许寒雪,四季轮回的歌里拾捡起每一个日子,扑向河流,挂在山壁。

 

不复相识。遗忘是好的。青山依旧在,轻轻揖别,不让清风缱绻,泄露一丝踪迹。

 

纵有千般万般,合掌时无我无他。湖底的石,还不点头。

 

2016/7/1 于石轩




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017