注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一九零)  

2016-07-21 19:46:23|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




繁华似山边的雾,隐隐现现。灯火辉煌,亦难阻挡对山的向往。


喜欢与不喜欢,这么明显,便是眼缘了。心里认为好的,即便差别大也能接受,而原先以为不喜的,即便多么接近预期也觉艰涩难懂。


每天都是相同又不相同。或许一切相似。那一朵云,那一个微笑,那一个人,依稀仿佛,其实不是。


四时五十分,窗外的鸟叫醒我,要让我睁开眼睛。我以为只有我听到了最美的鸟儿歌唱。后来听见了别处的鸟声,也婉转悠扬。于是我知道,每一处的鸟儿歌唱都是极好的,诉说着对新的一天的欢欣,要让心醒来,感受生命。


等小岛醒来。小岛或许不曾睡去,夜幕里的星辰亮亮的,它们一直唱着歌。等巷子醒来,流动的摊子喊着不知的话,狗偶尔叫几声,渐渐地巷子不复安静,整个岛生动了起来。


我在一座蓝白色调的房子,一个花花草草的院子的吊篮里慢慢摇。你感受到了吗?有着鼓浪屿风格。这座小岛更符合面朝大海春暖花开的日子。周一喂马周二劈柴周三周游世界周四买菜周五做饭周六睡懒觉周日泡妞的一周计划,除了最后一项女主人颇有微词。也没什么,只要男主人约的是美女她就好。恩,忘了说,这里是海巢。


我们的路上有许多安静地所在吧,摇啊摇啊摇太阳,摇慢时光。


凌波微步。船很平稳,如履平地。武侠的梦近乎实现,无非是逃之夭夭。无形无色,与空无一物。形与质,以何种方式组合,彼此相切又相离。


从一个桃源到另一个桃源。你会停留吗?它们是不是接近你的想象,然而并不是心中的那一处所在。我们只是奔向桃源这个名字,存在于想象里,不易落入现实。


手指真的可以自由,心是不是不自由?思想自由的时候,手指只安静地垂立一旁。


等着脚步声响起,等着叶子落下来。一再失望,依然怀揣着希望。生活只是这样,希望比失望多一次。


要放入些什么,能够编织出彩色的梦。传递些什么,能不负此生。


夕阳走向山的另一边。天蓝了起来,不久之后,海上生明月。


下一行字在什么时候,不知。


2016/7/21 于石轩


 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017