注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一九一)  

2016-07-27 07:34:37|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





有些事情在当时看来很重要,以为是生命的转折点,终究走在老路上。青石板长青苔,它们是绿色的,却没有独立,不能是一株给以支撑的植物,有所凭藉,有所依靠。

 

选择具备执行力,坚持更是如此。若没有成长性,开创其空间,从而与脊背相连,与血脉共融,提供前行的动力,便只能是一种空想。

 

这样放弃的态度,显然不是积极的人生。有时候退一步会退几步,退出原有的国土,甚至意识里习惯退却,而不断退缩导致失去生命力,像一株枯萎的树。

 

我们像是被海浪卷上沙滩的鱼虾,失去熟悉的生存环境,干渴而亡。又像是在一张大网上挂着,慢慢失去生机。我们凭着回忆的美好来应对时光,哪怕是文字里的美好,也释放着微弱的柔和,设立缓冲地带隔绝其间的炙热。些微美好将生命这个旅程调色。

 

想去摸摸太阳。

 

走过山,走过水,走过喧闹,走过沉寂。

 

生命的长度已定,增加生命的宽度,深度,厚度。将单薄变得丰厚,绵绵不绝。

 

不去管玻色子和费米子,只要知道今天走向明天。

 

延展的平面比一条线生动许多,益发地淋漓尽致,益发地宣泄如瀑。内心或许立体多面,而表现出来的仅仅线条,如冰山之一角。无数的线条联结起来,足以叙说之所以来,之所以往。

 

金色的阳光打在树叶上,你能发现叶子背面休息事物?蝉们只闻其声。它们最先感受到太阳的热情,以生命回应。我们缺少投入,那种全然的热爱仿佛被冰封在它处,或许有,也是传说之一。

 

这个清晨,和其它的清晨没有多少不同。每一天都是新鲜的。蝉或许少掉了几只,从声音上推断不出来,因为有新的蝉加入歌唱。

 

生命的领域,或许可以想象成一片海,不断有岛屿的生成与消失。一个个孤岛,触及不到彼此的内心深处,甚至于光线也无法抵达,所以终日风雪掩盖着。

 

或许更像广袤的沙漠,一粒粒沙,被风打磨着,渐渐成为微尘,而终无形。

 

跋涉。路上的阴晴聚散,风景如何变换,皆是走向某一个点的体验。

 

接受那无尽的离别。

 

2016/7/27 于石轩

 



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017