注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一八九)  

2016-07-05 20:00:59|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





突然很想你。

 

这二日在西湖,找的是现在还是过去?映像叠加,不敢相认。我们找寻的自己,存在于三三两两的话语中,已不知不觉变形。屏幕的拉伸、居中、平铺,角度不同而异。我们相遇,在时光的河流辗转,始终不离。

 

雨之后晴朗,夏天的味道。耳朵不知为何生疼,听风扇的声音,流光飞逝。

 

文字终究不能捕捉,指动,字成。将呼吸放缓,或许慢下来才跟得上。

 

你停在哪里?一个字和一个字之间,它们的空白或许改写了生命的轨迹。

 

任何在字面的都经了几转,来路已不可考。一个叹息的形成之初与末了,完全是不同的意味。

 

你能看到想看到的一切,然后看懂。至于看之后如何,不可知。

 

意义,是人为的。是不是写下一个字,就是此刻的意义。

 

未肯将息。因为有的人停下了脚步,于是坚持的人更需要往前,背负那些被放弃的念想。无论如何,梦想有步入现实的因由。

 

你所强调的恰是所匮乏的。出于向往,才生出诸多心。习惯而已,自言自语,携一段光阴的故事,容许慢慢品。

 

今日是为了成就明日,昨日是为了铺垫当下。会走向何方,浮浮沉沉的夜,天心一轮,是在哪一个天外?

 

鸟儿和蝉不知疲倦。

 

时时有新意。日子的跳跃和鱼儿一般,游来游去,不知所为何来何去。

 

开始沉睡。

 

我们说再会。或许很快,或许很远,往前行,终不变。

 

看见了结尾。也看到即将开始。不过是一页一页间穿行,像一朵云,偶尔停留湖上。

 

手指去往它愿意的地方,听之任之。

 

尘埃,飘来荡去,飘来荡去。

 

2016/7/5 于石轩




  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017