注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一九六)  

2016-09-16 00:31:33|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

岁月静好。

 

雨下得如此深情,曲曲折折不知诉说多少含义。听得如痴如醉,化成雨一道奏鸣。

 

遇到你。如何去回忆。为何来,为何去。已经排练了多少遍,依然不肯回首。跟着雨走,多好,只是短短的过程,物我两忘。固执地守着,守候地老天荒,井月无声寂寂如初。

 

石是石。付之于石,带着飞翔,既然当初收留过,避难过,相依为命,那么将相伴进行下去,久一些,更久一些。让离别遥遥无期,于是,不必却话巴山夜雨时。

 

大道至简。无数条路在延展,无数人在奔走,原本无路的地方走的人多了也便成了路。

 

山谷埋藏着什么,让你流连不去。那开山一劈,裂及地下深处,总以为在自己身上。隐约的河流,时有时无的水声,错过了什么,所以寻寻觅觅。

 

它们在那里很久很久,久得近乎与地球同龄。地球很老了吗?不知。静静地望着,望着,沧海桑田。黄河转的弯,还不够多,水势使然。

 

当真的丈量时间长度的时候,会有惶然,是否能承受其重。真相是平淡无奇,如同地底的石头,甚至看起来有些丑。可那是真实。你会喜极而泣吗?在通向真实的路上,忍受苦难,忍受天火,忍受虚无,为留下一个背影。没有尽头的路途,幸好有你。

 

在这一点上,听雨。雨走了许久的路吧。如果倒过来看,雨爬了这么高来拜访地球。你为什么不肯下去,或者上去,继续漫游,天街漫步。

 

就这样想起你,如潮水般涌来。不乖,为什么不是细沙漫及,不预留时间和空间,好开一朵微笑。用什么样的心情面对,好像最后一个场景是争吵。谁对谁失去了耐心,能让石负气者无多。

 

中秋无月。好呀,这样月儿就少些操劳,传递太多的情话伤怀。千里共婵娟,婵娟也会累。

 

只是默默想着,念着。像不肯探出洞的鼹鼠,想极了哭一场,眼泪为自己而流。替人垂泪到天明,你会不会燃起一支烛?

 

要勇敢地前行。勇气,是我们互相给予的东西。

 

笑着说再见,笑着再见。

 

从不曾离开。

 

2016/9/16 于石轩

 



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017