注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一九七)  

2016-09-23 14:46:50|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

时间就这样缓缓而行。亦步亦趋,如果落下太远,会不会掉离时空。

 

数着数着,日子还没看清,细细品味,就滑入了夜晚,拉开了白天的序幕。

 

会遇到许多许多新的面孔,会有新的朋友。这不影响石去想你,跑到旧时光。

 

九月是怎样的季节。桂花真香。你看,姑娘们停下了脚步,赞叹着,有所思,有所忆。

 

一路走来,记性一般,朋友们有的记得,有的已然忘却。说起来记忆这件事也是有趣,明明是一块认识,一块玩的人,似乎完整的不见,只关切着其中的一二人。若干年后重聚,意识到这名字很熟悉,慢慢回忆起当初,算是玩得不错的。记忆会有自己的选择,不必纠结于此。

 

来与去,印刻成像的很少,更何况,这记忆载体都可能失去,所以随性些,所有相聚会离散,终须独自上路。

 

想拾捡你。你太重,无法背负前行,于是放在路旁,时时回顾,哪怕已望不见,渐渐成视线的方向。你太轻,无法捕捉,只有任其自由,不作约束,不去打扰。看你在你的世界欢笑与沉默,静静感受心的起伏。

 

谁也不能改变过去。所以庆幸,曾经笑语嬉闹。阅读真是一件美好的事情,偶尔会有疼痛。感谢岁月的馈赠,与一些有趣的人相伴。哪怕板着脸的说教,也那么亲切,回忆时让人流泪。

 

不管从什么角度,你让人欣喜。甚至于相信,你就是石,经行于血管。可以探知每一处细微的不同。一切变化在你的了悟里。

 

越来越好。接受离别,悦纳自己。不再为旁人的事情彻夜难眠,生活没有替代。经过,旅途,遇到的时候微笑便已足够。微笑地祝福,一切会好。

 

学会呼吸。是一件开心的事情。生活渐渐变成享受,或许,这便是老去。

 

相信有这样一个地方:那里山峦绵延,从来无人到达。安静的山谷。纯净无边的阳光从头顶灌注,消融眼睛。总有一天会抵达。

 

路过松树,发现松脂,好奇地拿在手上,即使放开了许久,指上依然是浓郁的清香。

 

体验以及感悟。长长的人群,从一扇门到另一扇门。爱那些让你哭泣的人,爱那些让你欢笑的人,所有只为了告诉你,生命的构成元素,曲折离奇。

 

浮泛,顺着水流的方向。

 

2016/9/23 于石轩

 



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017