注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(一九九)  

2016-10-22 10:09:03|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

看一个没有结局的结局。大抵如是,皆无结局。这便是好的罢,人之努力,尚能改变一二,向着意愿的方向演化。

 

忽然间,所有的牵系消解,纷纷化去。蛛丝着了色,不若雪花,有些清冷,但晶莹,纯粹。

 

闻着水声。花田正在翻土,撒下新的种子。十年或许记得依稀容颜,二十年会无片痕只影。想要挽留些什么,随着流水,一去不回。

 

与谁分食一碗面。物是人非。三生石前。记得,某一天的雨,也如同今天,捡起一旁的笤帚,慢慢扫树叶。当再次抵达寺门,未发生相同的事情。低头,一下,一下,时光似乎没有尽头。那份安静还潜伏在身体里。没有笤帚,没有钟声。茫茫的雾是一样的,从收春亭望出去,一片空濛。

 

五月的时候提及十月,你说缓缓好。当真的应验,是该感叹你的预言,还是视为无心之语。走向明天,我们的明天,是多么的不可预知。

 

从来不缺开始的勇气,那么沿着原有的路前行。石阶上的青苔多了些,缝隙间整齐地排列成队,而九折岩上的字痕益发不可识辨。

 

走回人间,寻一小店点一碗面。味道并不如何,但为果腹。咫尺西天。园林的建筑多奇巧,柳暗花明,重重叠叠,光影、空间利用俱佳。

 

欢迎你来到地球。来到石轩。很多很多年前,检视自身,一无所有,只余名字。多年过去,此刻看来,依然只余名字,以及一真实虚幻共存的石。或许终其一生,只余名字相随,身死名消。

 

我对着你说话,轻轻地,怕吵醒你,又怕你听不见。这个世界算是美好的,有山有水有田园。值得一睡百年,不必另作他谋。一舟一楫一晚照,容不下其余。

 

再见需要说得多委婉,才能体现步步回顾的心?既然是再见,会有时,不管多远。

 

重来一遍。苍老或许爬上了彼此的脸庞,而那眼中的光,依然满含希翼。

 

梦里的话是带不出来的,哪怕十分清晰,无法形成字句。梦与梦是不相通的,于是安心过此时的梦。

                                                                                                                         

遗落在哪个时空。总有一处安身立命。顺应而已,顺天时,应命格。罗盘早已转动,星罗棋布,非人力所能穷尽。

 

走向不归处。或许归途。

 

2016/10/22 于石轩

 



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017