注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

我来这里是看你,不是看这座城市  

2017-01-19 13:25:31|  分类: 漠沫莫末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

0

两点才吃炒饭,然后来来回回走了两个多小时,终于可以坐下时忍不住斜躺在沙发上,昏昏欲睡。

 

兔小弟对兔小妹说:“我来这里是看你,不是看这座城市。”

 

这句话让我清醒了过来。初心,原本的计划是什么。我起来洗了把脸,喝杯水,专心致志地涂画起来。

 

1

曾经有过这样的经历,为一个人来某一座城市。

 

走在街上,连绵而去的商店,擦肩而过的人群,这些热闹与石无关。真像是一场流浪,不知所往的旅程。

 

回到宾馆,四面的墙益发压抑,情绪几近崩溃。打开电视,遇到一场晚会,一首歌《最初的梦想》。

 

歌声充满房间,安静下来。

 

安静如海。

 

2 

九六年收到一封信,是关于选择的回信。字苍劲有力,写信的人非常用心,提出了很好的建议。然而当时年少,以为凡事按着心意而行。终不曾听取之,只是珍而重之地藏于某处,十年前重新放置于一处。放得如此好,石已忘了地方,只确定它好好地在某处,静静地望着石。

 

信里有一句话依然让人觉得心动。你看到的世界和多年以后的世界是不同的。

 

时隔多年,渐渐体会出这不同:云淡风轻。多么重要的人与事,已不重要。

 

仅此一封信,没有了以后。很想找回写信的人,说一声谢谢。

 

3 

石有喜欢的人,数起来有几位,虽然一位一位地脱离了石的世界。细想来,石依然喜欢着。

 

有喜欢石的人吧,想是有几位。虽然默默地停留于视线之外,喜欢有时候很难改变。

 

4 

《小王子》的末尾写到:如果你看到了小王子,请写信告诉我他回来了。

 

作者是不是泪流满面,读到此处泣不成声。

 

爱至无言。

 

痛至如斯。

 

5

我来这个星球,只是看你。

 

The End

 

2017/1/19 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017