注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二零四)  

2017-02-14 13:46:58|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

渐渐变成一片纸,贴着墙壁。安心,不是遗照。只是这轻与薄,出乎想象。

 

十年面壁图破壁。这么多年,终于将一座山踏成平地,甚至于沼泽。下一个十年,确乎看到又一座山峰起来。

 

从心底里,从灵魂深处。醒来的夜,许多句子在飞舞,不想动,不开灯,不落在笔端纸上。像萤火虫飞舞着,亮了又灭 ,灭了又亮,有趣的游戏,不是么。

 

印象深的有什么,莫过于年三十接到唯一的一个电话,还是比拨打出去的电话多一个,总的来说,属于被人惦记,虽然数目是一。

 

就这样沉底。关于不复相识,是有一些伤感。去岁的九月一见如故,阳光下就一杯清茶相谈六小时,而正月里对面不相识。是石不在状态的缘故么。只是一面镜子,遇见的人都是一面镜子而已。因为用心,所以与用心的镜子相遇。而偶然相逢,如湖面的波光,闪着粼粼波光,却不可能是镜子,从而成形,入画,刻痕。

 

不在此处,即在彼处。也好,与一些人错过,意味着与另一些相遇相识。很可能新朋与老友比例参差,有投缘有不投缘,一路走来,一处莫不与另一处同。放下,春天了,春天是奔跑的季节,无论往哪个方向,都洒下笑语,欣赏沿途美丽风景。

 

石:真怀念从前,怀念清澈如溪流的日子。

独钓寒江雪:嗯。浅浅淡淡的,有人想念。

石:此处应想起齐秦的歌:不知在此时,不知在何时。可惜不应景,冬已去,满目春光。

独钓寒江雪:呀。春来了。再见,石,会想你的。

石:嗯,安。

 

再见,是再也不见,还是再一次相见?再见的难,是因为再,又,还是因为见一次伤一次?

 

不用再见。多留安字。安心心安,多好的祝愿。

 

在这春光里,若是因为石是石而伤了心,也只能石是石。若是别的,如不知,未知的言语而伤了心,实在歉意,只希望石不语。

 

走向春天,在春天里离散。相信,会在某一个春天的拐角一抬眼望见。

 

不管消失多久,不管岁月匆匆,仿佛没有离开过。

 

你依然是你。

 

石依然是石。

 

2017/2/14 于石轩



  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017