注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二零三)  

2017-02-02 17:05:15|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

新年快乐。

 

记得那一天,漫步杉树林,阳光很暖,落叶几乎盖住石径。忍不住席地而坐,阵阵清香笼罩而来,石的某一部分是杉叶吧,不然何以熟稔得如找到家一般。叶脉还安好么?沉浸在熟悉的氛围,阳光正好,而心情同频。

 

这黄,该如何形容?不是衰败的模样,只是构成生命的一环,与青翠等同。凝目远望,似乎感受到岁月的脉搏,缓慢有力坚定地跳动着。从久远而来,去往遥远的未来。因为缓慢故而长久。

 

这个冬天,走不了多远,数着花开也不错。眼见着腊梅将谢,白梅一步一步站满枝头,红梅、青梅渐次找到属于它们的天地。梅花小篆,极美的画面,芳香袭人。

 

妙安说你多空想,不如随我去。石静默而后摇头,无论如何皆是浪费,此去亦无不同。叹息一声,或许有良师于前,只是这心意不定,终无所成。

 

尽信书则不如无书。近来颇是读了些书,所得不知。石有时固执得自己也意外。如一零年时读到的那句五音令人耳聋,便离音乐远了许多,不近五音,是否耳聪些许?在一七年的第一天,听到《十年》,泣不成声。

 

在与不在,无非一心。不想起,不代表忘记。美好的愿望,美好的祝福,不一定能美好地实现。你如何去看待昔日种种,像一朵一朵梅花,开在枝头,微风起,花瓣零落。

 

岁月的河流里浮泛。你在水中,逝者如斯夫,谁在岸边。

 

循环。石碎裂成无数,哪一颗粒继续沿着石的方向延伸?

 

听内心的声音。剑在匣中鸣。在耳边呼喊的人会一直喊下去吗?石,别贪睡了,快起来。

 

不想看见你泪流满面,不忍自己先泪流满面。简化一些,简单一些,简洁才符合要求。

 

冬去春来,冬去春来,雪化了,花开了,果结了,叶落了。

 

不复相识。

 

2017/2/2 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017