注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二零五)  

2017-04-01 14:54:56|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

三月。花儿渐次开。梅期待来春再会。木兰、含笑、山茶花渐远。桃花正开,樱花登上舞台,杜鹃花也开始丛中笑。

 

日子变得明媚。雨丝也透露着喜悦。每一个日子的到来是最后一日,留待逝去的最后一日,如何道别,恋恋不舍。

 

四月。人间四月天。

 

悠闲的春,是幸福的事情。有诸多的欣喜等待发现。色彩越来越多,绿色越来越浓。水杉已绽芽,那轻轻柔柔地梳子一般的叶,多么让人向往,仿佛清香一点一点穿过皮肤,融入血液。

 

坐在桥下看水。永不停歇。它们要挣脱昨天么,怀着怎样的心情走向明天?一样的形态,来的日子和逝去日子终究不同么。

 

绿草里花儿在风中摇摆。没有变化呀。仿佛这样回应着。时间是无形的牢狱。

 

柳芽初绽,慢慢成为柳叶刀。剪出了春光灿烂,也划出了岁月痕迹。你渐渐失去活力。脚步日趋缓慢,双臂不愿意下垂,努力平衡着,想看看影子是否跟随。如果有一天,影子也离你而去。

 

好像也没什么。原本空空,一无所有。手指轻轻敲击,什么也没有。空旷得有些凄惶。

 

没有意义。阳光爬过了墙角。蛛网斜挂。薄薄的纸片紧紧靠墙站着。

 

倦极不睡。梦试图透露什么样的秘密?

 

谁在岁月里唱着歌,随风飘荡,树梢的风筝跳起了舞。蓝天下,除了欢笑,还有哭泣。

 

许多人看到前生后世。一朵花开的时间,紫薇还需要等待。清溪园的屏风开始绿了吗?花瓶有叶子了吗?死生易,一个呼吸。

 

只是说一声再见。后会有期,或者无期。

 

身影拉长,背影隐入人流。这个地球会被踩沉下去吧。改变原有的轨迹,无非星际漂浮着。

 

站在肩膀上。洪水一直涨。

 

闭上眼睛。

 

2017/4/1 于石轩

 



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017