注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二零七)  

2017-07-31 15:54:40|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

晴,雨。

 

在午后醒来,已换一种天气,清凉赶跑了闷热。夏天就这样开始,然后秋冬,再远一些的春,回到夏。年年岁岁,富足而自由。

 

恢复旧模样。幸福,奇迹。走不了多远,看不了多远,不影响幸福。有闲散的心情有望浮云的时间,细数流水落花,轻轻浅浅的笑,就活在表层吧,融为分辨不出的背景。

 

所求的是什么。你能想象出余下的日子如何铺排开去。你愿意于青石板间苔色里沉醉不归。出与入,这些年是真的活着,还是活在梦里。舍与得,是左口袋到右口袋。

 

一层一层地剔去,直至见骨。

 

不过,而已。这句式隐隐有一丝怨意。不必呵不必。倘使有什么欺骗伤害,属于过去。往回看与往前看是简单的,如何看现在方是大命题,费些思量。

 

你走的路,坚持罢。

 

最难拒绝的是好意。最怕是好意反转为恶意,好心办坏事。所以过好自己的生活,不看他人如何如何。每个人都有自己的际遇与秉性,无有好坏之分。鞋子合不合适只有脚知道。一个人幸不幸福只有自己知道。你如何痛苦着他的痛苦,快乐着他的快乐?不可能。

 

纯真。多么怀念已经记不起来的昔时,如同细细的沙滩安安静静地铺向蔚蓝的海,将心的温柔地盛放。

 

个中滋味,无以言说。都很好,过去如是,现在如是,将来亦如是。是最好的恩赐,是最好的安排。风过,雨注,日炎,海远,云自在。

 

聆听泉的呢喃。仿佛心上开出花来。只是过程。过程是如此美好。小心翼翼地守护着,生怕有一丝丝的唐突,欢喜地接纳。

 

寂静的石。那些是梦吗?现在是梦?云中影。

 

层层叠叠,几重天?

 

每一个我活在不同时空,互不打扰。可是安好?

 

有人哭泣,有人欢笑。生命是一个奇迹。建设和毁坏,添减些许颜色于世间,无妨。

 

添些许笑意,如白开水中加糖。或许,真实是不能承受之轻,淡至极。

 

2017/7/31  于石轩



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017