注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二零六)  

2017-07-09 16:36:40|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


收拾。不算是残局。有些像是旧山河。

 

四十余年弃置身,在安静的雨里醒来。几乎接近成功,将石置于背景之中,自我和外界的界限模糊。生命的跳动终与背景不一,石依然走来走去,渐渐回归,什么是石。

 

你所在意的,于他人而言,不过是不置一词,无甚表情,不落痕迹。每个人都活在自己的世界里。

 

想象和现实就这样呈现眼前。之间横亘着无形的种种,于是一边笑看另一边。是谁笑,是谁想念,是谁叹息,是谁静默。若风拂过衣袖已离,若清溪已逝,如何期风至,待泉鸣。

 

上天有好生之德,故而叶向死而生。隔着一段时日,联络是为了说自己犹在,未死。老亦老矣,终究于人间欢笑哭泣。年轻好呀,年轻真好。

 

欢喜和喜欢。据说是幸福的模样。记取此刻,记取这满溢的幸福。倘使有诸多艰辛在来的路途,付出与所得相当,温柔地坚持而已。

 

岁月划为几个阶段,相应的副本任务将日程排满,除了望着天空发呆,好像再无空闲。他们到哪儿去了?伙伴们走在各自的旅途,惟有祝福,安然,身安,心安。

             

浅笑依稀,具体的形容已模糊。人参没什么好,地瓜或许更加开心。是越深刻越模糊么,以为永远不忘,却无从忆起。只是以为,没有永远,没有。

 

一些暗自下的决定,即使反悔也只是自己知道。终究有一些默默向前,慢慢堆积。是要堆出什么来呢,花还是湖,石还是云,梦以及幸福。

 

那些随风而逝的日子,连带着不可及的空想去了云端。比如诗再也无一句,比如音讯再也无一丝。然而可以确定的是,过得不错,或者说很好。

 

落在意料之中。石亦在其中。想来只有微笑,原本要些什么,走在一条怎样的路。人间,人间多可爱,不离不弃。

 

不同的人展开的是同样轨迹。雨下来的时候,不会是一两滴,不然何以雨帘雨幕。人何其多,又何其少。或许说选择无多,哪怕多么偏僻的地方,依然喧嚣,只是没有察觉,坚信独自上路。

 

曾经路过的人,你们可好?潜泉静石。念念不忘,于是回响,即使有些久远。最值得感谢的人是自己,请记得,珍重珍重。

 

2017/7/9 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017