注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石轩

平生惯酒坛,何管世艰难。秉性浑天璞,徒留一胆肝。

 
 
 

日志

 
 

一五一十(二零九)  

2017-09-03 10:48:48|  分类: 一五一十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

如同有思想的机器人,人是有思想的尘埃,恩,有想法的尘埃。这想法足以迷住心与眼,走完视野或狭隘或宽广的一段时空,所谓的人生。

 

安静地睡着。沉静至底,轻轻的呼吸声,那么幸福。所渴求的正是所拥有的,时时铭刻于心。明天会更好,显然是。活在今天,感恩今天,丰富今天,与爱同行。

 

人生好贵,无可浪费。不往前即后退,标尺上的刻度,如此触目惊心,在哪一个点都不安全。

 

幸福是一种模样。站在你的世界之外。看月升,看云起,看潮去。

 

光阴的凌厉在于无声无息,突如其来地跃入眼帘的白发,述说着辛劳。一天一天老去,你为何奔波,这理由是否充分?

 

如何将泥泞小路走成坚实的坦途,这是一个使命。每个人都有要做的事情,哪怕你茫然地望着人来人往,终有眼神坚定的一刻,直线而行,不复打圈,不负余生。

 

机器人说无须睡眠,所以有很多时间。形容枯槁,无言,许多话来不及成声音,烟消云散。手指没有这样的体会,指动字成,字成指动。

 

静静地,消解生成,生成消解。怀人无远近,明月自高低。伤感是一阵风,不知风所起。总会有风拂过衣袖,感到天凉了几分。

 

你越热烈,内心越寂灭。是偶然的出现,适逢其会。大抵不会影响什么,来与去随意。无可拘之,莫以拘之。

 

思念是一首诗,已很难吟起。那个如天使般的小孩,过去十余年,依然是天使吧,让迷路的人找到方向。庭院错落,你忽然就不再羡慕,就这样释怀。

 

当你欢笑的时候有人在哭泣。所以当你觉得力尽时,再坚持一下,翻开新的篇章。人或许只为体验那种断续,有活着的感受,才来世间。

 

吃草的牛,啃食水稻的牛,牧童睡着了,不拉一拉绳,别把种子破坏,不然安住之所何在。

 

清晰而新鲜的昨日,向往的明日,温柔的今日,就这样延绵而至,延绵而去。

 

安好。

 

2017/9/3 于石轩

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017